Растение Лук: Определение

 

 

Растение Лук: Определение

Расход посадочного материала размещается в зависимости от размера сортировка и меняется от 8 до 10 кг на 1 м2. Особенно прекрасно удается выгонка зелени лука-шалота сорта 'Кущевка Харьковская'.

По качеству зеленых перьев и по их количеству превосходит лук-репку. Перед посадкой луковички вымачиваются в тёплой воде на протяжении суток, и с них срезается вершина.

Когда у всходов возникает по одному настоящему листочку, посевы редеют Для того, чтобы в результате между растениями осталось по 3, 5-5 см. Посадка производится только мостовым способом из однолетнего или двухлетнего лука-выборка.

Последнее время Луки подчеркнули в отдельное собственное семейство – луковые.

Соцветия лука замечательно и долгое время стоят в срезке, их высушивают и используют при создании зимних букетов.

Лук считается одним из самых красивых представителей рода. Данный медленно растущий лук с серо-зелёными листами цветёт в мае и встречается в горах юга. Он более прихотлив, любит отлично дренированную легкую удобренную почву.

Особенно отличается от других луков, представитель высокогорных Альп, лук нарциссоцветковый. У него короткий стебель, высотой до 20см. Для декоративных задач лук косой высаживают на втором плане цветников, группами по краю газонов, хорош он также в рокариях. Обрезанные в начале цветения зонтики стоят в воде около двух недель. Население Урала и Сибири традиционно использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы не разнятся морозостойкостью, поэтому испытывают необходимость в укрытии на зиму.

Лук Суворова плохо реагирует на большую влажность почвы, может загнить и погибнуть.

Иногда кто из садоводов использует их в пищу. Срок вегетации практически всех видов лука составляет от 150 до 200 дней.

Разводят лук Суворова посевом семян и посадкой луковиц. Уход за луком Суворова такой же как при разведении чеснока и состоит в превосходных поливах, рыхлении почвы, подкормках совокупными минеральными удобрениями и прополках от сорняков.

Листами лука Суворова сдабривают салаты и бутерброды, добавляют в супы и окрошки. Луковицы запекают, маринуют и солят. Лук Суворова ценен тем, что имеет витамина с в 4 раза больше, чем лук. Помимо того, он богат минеральными солями, фитонцидами, сапонинами, витаминами D и E. Людьми мест, где в диком виде растёт лук Суворова, давно замечено, что он особенно полезен зрелым людям и помогает им справиться со многими болезнями. Ранней весной -это первое насыщенное растение, которое употребляется в пищу, так как листья возникают как только растает снег. Листья такие сильные, что 1-2 листьев довольно для салата для целой семьи. А луковицы трут на терке, поджаривают и добавляют при приготовлении еды, это дает блюдам необыкновенный вкус. Можно выращивать данный лук из-за декоративности.