Параплан ДВ
Дальневосточный парафорум
 На главную    Форум   Фото галерея   Погода   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сахалин. Места полетов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Места полетов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
El(yarik)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Сахалин. Места полетов. Ответить с цитатой

Места полетов на Сахалине.

-г. Большевик(он же горный воздух), находится прям в Южно-Cахалинске.
Высота над уровнем моря -601м
Можно летать при ветрах: С-З, З, Ю-З, Ю. Наилучший динамик при Западном ветре.
На машине 15минут добираться до горы, не больше+подъем на саму гору(тоже на машине).
Всегда можно успеть пролететься после работы или учебы
разок. Кроме того, в хорошую погоду можно совершать небольшие маршрутные полеты или просто долго
наслаждаться полетом (так например я налетавшись вдоволь, летел и садился возле дома, так делают и многие другие пилоты)

Зимой гора освещается фонарями, которые находятся на горнолыжной трассе. Некоторые летают ночью - посадка освещается фонарями.
Работает подъемник и гонять машину до самого верха нет необходимости - красота.
Садимся возле площади победы – это штатная посадка. А в случае, если небеса к вам суровы или у вас не задался день – всегда можно сесть в лесу – достаточный выбор запасных площадок.
Место действительно классное - в среднем потоки от 2 до 4. Но бывали и +8!!!
Красивая долина, охотское море на востоке(вид на которое открывается при ~800 м), обалденный вид на город - и это далеко не все что с легкостью зачаровывает.

Район Новоалександровска. 5км.
Не знаю почему - но это место мне нравиться больше - полеты там ну очень красивые. Вид очень захватывает. Не могу описать словами как там красиво.
Наилучший динамик при Южном ветре, а значит летом он там бывает чаще чем на лысой.
Хочется летать там снова и снова.
Высота горы около 400м над уровнем моря. (точно не знаю -летаю без варика мож кто подскажет)
Термичка в этом месте неплохая.
Потоки в среднем от 2до4. Здесь я впервые ушел в облака, сделал глубоку спираль и классные винговеры, и не только я.
Из-за специфики горной местности аэрология немного посложней, чем на Лысой, но не сильно.
От города, до подножья горы около
30минут езды.
Зимой здесь не летают -дороги нет, ветер не тот.
На пятом летал мой младший брат
Артем в первый раз. Его восторгу не было предела.
Писать сильно много больше не буду - просто нужно полетать, чтобы понять какое это место шикарное.

Третье место это Карьер. Говорят там обалденная термичка из-за каких то камней внизу склона вроде.
стартовая площадка около 700м(поправьте если ошибаюсь)
Я там не летал, поэтому ничего конкретного от себя сказать.
Кто то туда ездит на машине (тоже где-то30минут думаю)
, но некоторые туда даже летают с лысой(при хорошей погоде, разумеется).
Кстати говоря, Карьер видно
с лысой.
про остальные места писать не буду потому что там я не летал и фоток нет.
Вот так. Пишите, поправляйте, добавляйте, приезжайте.
P.S. На Сахалине еще очень много других мест для полетов, но честно – нам и этих за глаза Smile

Крайний раз редактировалось: El(yarik) (Вс Сен 17, 2006 10:32 pm), всего редактировалось 9 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El(yarik)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что информация не исчерпывающая. Поэтому неспеша отвечу на все вопросы.

извиняюсь за качество фоток - бюджетный инет.

Прошу Сахалинцев добавить другие фотки.
Карьер, Бухту, Корсаков, Заставу..
Pike

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи, где фото посмотреть?
на сайте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jazz

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,да, в особенности место где будет проходить ЧДВ 2007
El(yarik)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят..я извиняюсь конечно...но это вопрос к администратору, потому как я полтора часа потратил на, чтобы прикрепить фото...
Jd

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот фото, снятое в Охотском на обрыве - место в 30 минутах езды от города по трассе. На восточный (северо., юго - восточный) ветер там летать в динамике просто кайф!
может поместиться куча куполов..в этот раз было 7.

http://re.foto.radikal.ru/0709/c4/c403dd64583a.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0709/81/ab3c4ad005c7.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0709/25/8c44025ea7b8.jpg
http://rr.foto.radikal.ru/0709/ee/5f95460b460a.jpg

пара мест старта:
http://rr.foto.radikal.ru/0709/21/31afb238a5e2.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/7a/c2da9702c840.jpg

посадки либо на береговую линию под обрывом
http://rq.foto.radikal.ru/0709/7e/d28fbdf446ba.jpg

, либо на места старта.

попробую сделать фотки обрыва со стороны моря..это в полете надо делать..или с береговой линии внизу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 28 июля я в Южно-Сахалинске.Встретили очень радушно,покормили и сразу на гору.Впечатлений масса,пока заезжали наверх,наблюдал за экзотической растительностью

перспективные молодые пилоты

Полёт с горы оставил массу положительных впечатлений-травка мелкая,мягкая,крутой склон(а я ленив быстро бегать),самое главное,старт почти на 240 гр.,т.е.,освоил старт в попутный ветер,на восток,спасибо Евгению и другому Евгению,показали.Что касается посадок,приходишь на место с оогромным запасом высоты,можно обозреть(или оборзеть) и полетать над городом, немного над площадью Победы и вокруг телевышки,это как повезёт с погодой.Посадочная поляна небольшая,но с начальным опытом приземлится любой учлёт.В общем,у меня очень положительные впечатления,а впереди ещё много лётных мест,расскажу о них чуть позже,завтра-послезавтра поедем.
Елена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на Камчатке такие лопухи называются "пучка" и листья у него жутко ядовитые, жгутся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Места полетов Часовой пояс: GMT + 11
Страница 1 из 1

Перейти: