| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
W-A-L-K-E-R

Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 275 Откуда: г.Хабаровск Пилот выходного дня.
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 10:38 pm Заголовок сообщения: 2 Сентября !!! Летали все!! |
|
|
Приехал с полётов !! Сил нет даже по клавишам поподать!!!
Налетались в динамике на обрыве до......!!! Как в том мультике: РЫБЫ вооо, Сметаны ВОООО !!! Впервые применил питьевую систему,
штука весьма полезная, болтаешся в динамике пить охота - раньше я всегда приземлялся - а теперь когда у меня есть парапланерная питьевая сис тема - я пью прямо в плёте! ВООО !! В общем и в среднем налетал около 4-х часов . МАХ набор 100м от кромки. Некоторые паратоварищи говорят что 90м. Но я им неверю! Что день грядущий нам готовит!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно говорят, приборы то не врут  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ваще Костик говорит правду, налетались до блевотины, руки не поднимаются, ноги не передвигаются, а в голове легкая эйфория от полета.
У меня получилось 3 час 45 минут, причем 3 последних часа летал без посадки, максимальный набор 100 метров, а общий набор составил около 4500 метров.
Первый раз на нашем обрыве летали сразу 6 крыльев и всем хватало места. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paravis
Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Благовещенск tel. 89246738244
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| огласите,пжалста,способы и сложность стартов на обрыве поподробней(скорость ветра,метеоусловия),уж очень заинтригован этим лётным местом,хотелось бы попробовать и не одному,а народ с Благовещенска с собой притащить...Полетать,..до блювотины..кайф!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3322 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Особенность этого места в том, что не всегда можно угадать с погодой. Как было в этот раз – по прогнозу одно, а на самом деле другое. Старт несложный если внимательно следить за тем, когда подходит усиление. Внимание требует линия ЛЭП находящаяся очень близко позади старта и посадка в низу, если просадило. Не смотря на то, что уровень Амура спал и появилось прибрежная полоса, местами на ней есть довольно большие острые валуны и если в низу ветер, то при посадке надо сразу гасить крыло, что бы не сдернуло и не ударило ногами о них.
В этот день был поставлен не один рекорд, а целых два.
Второй рекорд по количеству одновременно помятых машин одним взлетающим пилотом. Жалко не было видеокамеры, а то мы бы могли и заявку в книгу Рекордов Гинесса отправить. Сразу успокою тех кто не присутствовал- с пилотом все в порядке только руку поцарапал, а вот 3 машины в ремонт.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_II

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выложил несколько фотографий за 2 сентября в галерее
[/img][/url] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannik BANNED
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки класные, но очень сильно пожаты .
ИМХО оптимально не менее 1024x768, качество jpg сжатия 85%.
фотка получается не большой и приятной для просмотра...
а можно и вообще не сжимать, особенно если за исходящий трафик не платите  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannik BANNED
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RIDER писал(а): |
В этот день был поставлен не один рекорд, а целых два.
Второй рекорд по количеству одновременно помятых машин одним взлетающим пилотом. |
В общем этот взлетающий пилот был я
Народ кто видел, может расскажите как это выглядело со стороны  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KEARA

Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 188 Откуда: Хабаровск Дилер компании АРСО, SibAero(парамоторы), представитель Aeros, Парамании. +79242122795
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Больше всех до блювотины налетал я, а вечером баня для раслабона и на следующий день баня для раслабона после уборки картошки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может больше до блювотины налетался ты, но адреналину от твоего присутствия поймали все, кто был вместе с тобой в воздухе, особенно когда ты делал резкие развороты и проходил в нескольких метрах от крыла, даааа))) хорошо летать на нагруженном крыле, а когда от такой "львицы" как у тебя сходит спутная струя, которую ощущаешь не только крылом, но и ногами, то становится жутковато.
А твоя игра " кто отвернет первый" заслуживает отдельной колонки, когда договариваешься расходиться определенной консолью, то для тебя правил не существует, кто сильней(в твоем случае, кто больше и тяжелей) тот и прав, вот и приходится от тебя убегать, думаешь улетел в сторонку, чувствуешь, подошел пузырь, начинаешь его обрабатывать, а боковым зрением видешь как твое крыло с огромной скорость несется к тебе, бросаешь все к черту и сваливаешь от туда.
Когда мы чуть "не разошлись" со Strannik-ом, так я больше переживал, что он не успеет развернуться и воткнется в склон, когда у меня хлопнуло крыло от его спутки, так я даже и не переживал, главное что все обошлось.
P.S.
Димасик, не думай, что на тебя кто то обижается, но просто правила есть правила и их надо придерживаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannik BANNED
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Когда мы чуть "не разошлись" со Strannik-ом, так я больше переживал, что он не успеет развернуться и воткнется в склон, когда у меня хлопнуло крыло от его спутки, так я даже и не переживал, главное что все обошлось. |
Когда я начал делать разворот мне казалось что места должно хватить с большим запасом, однако я не учел что ветер стал косить вдоль склона и ты практически по ветру летел очень быстро. А когда я оценивал обстановку ты после разворота еще не успел набрать скорость.
Ну а деватся мне было некуда я в это время уже был лицом к склону и все что мне оставалось это еще немного додавить клеванту... и блин было очень страшно когда после разворота я услышал сзади хлопок твоего крыла...
Ну давай лучше о хорошем!
Вот сегодня RIDER говорил что тоже слышал как ты кричал давай правую когда мы обрабатывали вместе очередной пузырь, и у нас красиво получилось встать в спираль в нем друг против друга, правда всего один оборот.
Но так глядиш и научимся выпаривать с обрыва и уходить на маршрут с него . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа)))
Я представляю как это красиво смотрелось со стороны, в одной спирали.
А ваще - это моя мечта с обрыва (65 метров) улететь на маршрут, ну куда нибудь в Березовку или на Воронеж, а что реально и 2 сентября тому подтверждение, когда Амур обмелеет, пузыри еще сильнее будут сходить, а там глядишь и до маршрута недалеко  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3322 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 8:50 am Заголовок сообщения: Re: 2 Сентября !!! Летали все!! |
|
|
| AEROCAT писал(а): | Впервые применил питьевую систему,
штука весьма полезная, болтаешся в динамике пить охота - раньше я всегда приземлялся - а теперь когда у меня есть парапланерная питьевая сис тема - я пью прямо в плёте! ВООО !! |
В те короткие промежутки времени когда AEROCAT находился на земле, он разрешал все присутствующим немного пососать из его новой питьевой системы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Strannik_
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
exDV Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 6:15 am Заголовок сообщения: Привет-привет! |
|
|
Заглядывай почаще. Всё равно никуда не денешься и захочешь попробовать. Эта дурь сильнее (я знаю о чём говорю).
Более 800 ударов оземь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|