Параплан ДВ Дальневосточный парафорум
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анатолий

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:27 pm Заголовок сообщения: Комсомольск - на Амуре |
|
|
Чтото не видать на форуме Комсомольчан. Отзовитесь! У вас много гор .Есть наверное и лётные места?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
termit

Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 400 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, Юля, Юра Белоногов-мой учитель, Володя Муханов-тоже мой учитель, Виктор-лучший пилот Комсомольска. Я, чайник, в январе возвращаюсь в родную Комсу.
Может есть кто еще? Тоже интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ledy U

Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 773 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После утомительно-затяжных дождей, когда окружающий мир стал больше напоминать болото и все вокруг раскисло до состояния однородной жижи. После обжигающего, особенно по утрам, холодного ветра, природа вдруг расщедрилась неделей без дождей и иногда проглядывающим солнышком. Апофеозом этой щедрости стала нынешняя суббота.
Утро началось мноогобещающе теплым, к полудню солнышко прогрело воздух до +14 градусов (!!!), восточный ветерок нежно касался щеки. И пускай он не подходил для полетов с горки, но казалось, все вокруг так и шепчет: "Скорее бери крыло и вперед!" И все еще не веря в это счастье, я позвонила Юре.
И вот мы подъезжаем к парашютному полю. Издали показалось, что там по какой-то прихоти природы среди пожухлой травы вдруг расцвели куртинки ярких цветов. Это тренировались парашютисты из охраны лесов от пожаров. К сожалению, суровые мужчины с разноцветными парашютами отказались фотографироваться, но их бравый АН-12 я все-таки запечатлела. Вскоре они улетели в Тамбовку.
Я приступила к тренировке. Очень понравилось, что даже при совсем слабом ветре крылышко легко отрывается от земли обратным стартом. Немного побегала с ним, подлетывая, или скорее, подпрыгивая над землей... Попробовала вернуться на точку старта, удерживая крыло вверху. Училась разворачивать "розочку", используя при этом минимум пространства. Ставила крыло "заборчиком", когда задняя кромка касается земли, чтобы выровняться относительно ветра и т.д... И на удивление, все получалось именно так, как задумывалось. То ли привычная обстановка и отсутствие народа, то ли приподнятое настроение, то ли все вместе делали свое дело. Одно хочу сказать: наземку можно и нужно делать интересной.
А в это время на поле подтянулись ребята с мотодельтом. Я старалась не сильно обращать на них внимание, и вообще делать безразличный вид. Но зависть скреблась своими подлыми коготками. Когда я отрывалась от земли всего лишь на десяток сантиметров, этот зелененький лихо пробегал мимо и стремительно взлетал. А эти счастливые лица тех, кто только что приземлился! И когда я споткнулась и упала, засмотревшись на эту маневренную птичку, мое терпение лопнуло! Я решительно заявила, что умру прямо здесь и сейчас, если меня не возьмут пассажиром, и что Комсомольск лишится единственной пилотессы!
И вот у меня на голове уже красуются обалденные очки, отобранные у испанского летчика в 70-х годах. Предполетный инструктаж. На всякий случай если страшно, то хватать вот ту железяку. Команда "От винта!" И... Рокот мотора, разбег, отрыв и обжигающий ветер в лицо. Но теперь этот ветер безумно приятен, от него не хочется прятаться, это ветер свободы! Вираж, набор высоты, снижение. Летим над самыми деревьями и кажется, что можно достать ботинком до их верхушек. И от этой мысли немного сводит дыхание...
Видимо, от того, что я веду себя тихо, пилот оборачивается. Но видит лишь мою блаженно-глупую улыбку, растянутую встречным ветром Я не знаю сколько по времени мы летали, не помню на какую высоту мы поднимались, помню лишь ощущение чуда, праздника, скорости и необыкновенной свободы. Казалось бы парадокс: сидишь, пристегнутый ремнем, под ногами опора... Но свободен!
Жаль, что осенью солнце садится быстрее. И надо собрать параплан, пока не выпала роса. Зато потом, дома, когда ложишься спать и чувствуешь приятную усталость во всем теле, снова и снова прокручиваешь свой день, свой полет и засыпаешь с ощущением счастья...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
termit

Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 400 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво написала!
Правильной дорогой идешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3322 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awessalom

Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 501 Откуда: Калининград-Камчатка, Вилючинск
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ledy U писал(а): | | Казалось бы парадокс: сидишь, пристегнутый ремнем, под ногами опора... Но свободен! |
А-а, понимаешь теперь разницу!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mic

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 633 Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ledy U

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно тебе! Подумаешь, опечаталась! Ан-2 это.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шмель

Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 1234 Откуда: г Благовещенск "превратим в мекку параглайдинга" Летайте с нами мы ближе к БОГУ.
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: БОМБОВОЗ |
|
|
Ой зачитался, вспомнил свой первый и единственный пока полет на мотодельте, и такиеже красочные воспоминания.
Миша это полосы вдоль физюляжа скрадывают габариты.! Легко перепутать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maestro Модератор

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юля, за вдохновенный рассказ.
Мы были бы рады, если бы ты почаще давала волю своей поэтической натуре)) Тем более, что поводов теперь у тебя будет предостаточно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 3149 Откуда: Хабаровск Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось ...
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maestro писал(а): |
Мы были бы рады, если бы ты почаще давала волю своей поэтической натуре)) |
Это ДА ! Поддерживаю Мишу, Юля пиши есче ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hotalexandr

Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 1312 Откуда: Россия Ванино +7962-299-46-36
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо написано, живо и тепло! Читаешь и как будто сам там побывал и почувствовал и ветер на лице, и усталость после наземки. Спасибо за фотки, пиши ещё, ты - молодец!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Do-Do (Дмитрий)

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
На этих выходных буду в Комсомольске, у местных парапланеристов случайно не намечается чего-нибудь достойного созерцания?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ledy U

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, все от погоды зависит. А она девушка капризная.
Звони в любом случае - что-нибудь придумаем.
Мой телефон в профиле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igris

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В прошедшую субботу(12.12.09) выезжали на Шарголь на субботник. 4-е человека с Амурска и двое с Комсомольска. (Сложилась многолетняя традиция, парапланеристы с Комсомольска и Амурска Приезжают на Шарголь не только полетать но и поработать.) Как обычно радушно встретил директор базы Харис. Первый вопрос - летать будите? Так как с утра ветер был северный(гора под южный ветер) все приехали без парапланов, кроме Лощенкова Вити. К обеду заштилевало, а после ветерок развернулся на южный, чем и воспользовался Витя - открыл сезон полетов на Шарголе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|