Параплан ДВ Дальневосточный парафорум
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Скайнет

Зарегистрирован: 07.12.2008 Сообщения: 1106 Откуда: Хабаровск "Свобода полёта - бесценна"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 3149 Откуда: Хабаровск Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось ...
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скайнет писал(а): | это что?
|
Если ЗП, то круто ! Как на парашюте, дернул отцепку и ты уже на запаске  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ckomissar

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 897 Откуда: Владивосток +7914 703 82 73
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да Похоже запаска.
Давно бы уже пора придумать отцепляющиеся свободные концы параплана . Есть в этом куча плюсов.
Тем более такую запаску поместили Хотя, эти запаски мне кажется сложнее на открытие... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
extremflyjumper

Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 1697 Откуда: г.НАХОДКА ПРИМОРСКИЙ КРАЙ моб. 89241260506 резерв. 89242542583
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:50 am Заголовок сообщения: прролш |
|
|
Системка заманчивая ,коечто взято у ВАСЕ ,чтото у Скайдайверов .
Но думаю для некоторых пилотов будет неприемлемо и даже опасно .
применение запасок типа крыло не ниже 150метров(это край). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
extremflyjumper

Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 1697 Откуда: г.НАХОДКА ПРИМОРСКИЙ КРАЙ моб. 89241260506 резерв. 89242542583
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awessalom

Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 501 Откуда: Калининград-Камчатка, Вилючинск
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ckomissar писал(а): | | ... Давно бы уже пора придумать отцепляющиеся свободные концы параплана . Есть в этом куча плюсов... | Положа руку на сердце, многие ли рискнут вот так взять и дёрнуть подушечку отцепки вовремя, случись чего в воздухе? При этом понимая, что вы сразу рухнете камнем прямо вниз, а чего и когда и как там у вас раскроется - это ещё ХЗ, на "собрался-разобрался" времени уже нет, а внизу-то - ой-ё-ёй! И второй попытки подтянуть к себе камеру и бросить запаску ещё раз уже не будет. А не отцепляться с такой запаской нельзя. Да ещё с учетом того, что если, как я из форума понял, переукладка простой круглой запаски для многих - это тёмный лес и серьёзный шаг в жизни, то тут с планирующим куполом вообще мозг будет плавиться с непривычки. Рекомендую набрать в любом поисковике "анализ парашютных происшествий" и почитать, что обычно бывает, когда отцепляются ниже 150 метров над уровнем пешеходов. Те, кто такими отцепками пользуется, обычно научены, что пользоваться ими надо так, чтобы "под фонариком" очнуться на высоте не ниже 700 метров, иначе перед ребятами может конфуз приключиться. Я вот не бейсер, но есть немножко опыта падений с сотни метров на "показухах". (Не с "крылом", с "крылом" с такой высоты - ну его подальше...). Ащущения развесёлые, я тут второй: http://rutube.ru/tracks/2884996.html?v=d089caef89f98f1bb9469e071f0d1cdf Это я всего лишь от вертушки "отцепился", у которой скорость около 140 км/ч, а внизу тёплая Балтика. И то, после того, как я немножко понаблюдал мачты эсминца через правое плечо (задумчиво ожидая, пока купол чё-то наконец из себя изобразит), от стоящего практически на месте параплана ни за что не отцеплюсь после этого на такой высоте. И отцепку не хочу, хоть пользоваться ей умею. Понимаю, что есть ещё, типа, BASE, слайдер даун и все дела, но не хочу ни разу это всё в одном флаконе с парапланом.
Хотя, чего там... Если БСДМ есть, значит это кому-нибудь нужно...
Тем более, чего их выдумывать? Вот оно придуманное, бери и ставь, если это так необходимо:
Можно и самому поставить, если есть чем, в смысле заточки рук и правильных швейной машинки с нитками. В крайнем случае, я уверен, что для Сергея Еxtremflyjumper технически это никакой проблемы вообще не составит. Если, конечно, он сам согласится кому-то такой апгрейд сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ckomissar

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 897 Откуда: Владивосток +7914 703 82 73
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отцепку на свободный конец параплана в принципе можно бы и поставить. А запаску оставить стандартную.
Вот сколько смотрю видео, параплан потом очень серьезно мешает лететь на запаске... Если его вовремя не подтянуть к себе и не загасить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maestro Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ckomissar писал(а): | Отцепку на свободный конец параплана в принципе можно бы и поставить. А запаску оставить стандартную.
| Некоторый альпийские пилоты так и делают. Вернее почти так...
Они ставят отцепку на СК, но при этом берут ДВА ЗП.
Кто может ответить на вопрос:
-Почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maestro Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| blackjack писал(а): | | Maestro писал(а): |
-Почему? |
Ну это то ясно, т.к. запаска -крыло не совсем надежная штука.
НО блин 2-е запаски, это же лишний вес Очень не есть хорошо !
| Нет, Алексей, дело в другом.
Низачот!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awessalom

Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 501 Откуда: Калининград-Камчатка, Вилючинск
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, потому, что одна из них вводится в действие отцепленным парапланом, играющим после отцепки роль вытяжного парашюта, как на видео и, соответственно, без отцепки оного раскрыта быть она не может. Или она - управляемая ("крыло" или дельтавидная типа ПЗ-81), которая с неотцепленным крылом работать не будет. Вторая - классического вида и используется без отцепки крыла классическим способом выбрасывания вручную. Первая используется на больших высотах (я всё-таки думаю, что она таки управляемая), вторая - на малых, когда отцепляться уже ваще не айс.
Я так думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maestro Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша верно подметил (догадался), что ЗП разные... Но до сути все же не добрался (хотя довольно близок к ней)
Жду новых версий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awessalom

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, сайт тупит, второй раз пытаюсь написать... Продолжу недосказанное. Предполагаю, что круглая - она же основная и применяется по классической схеме без лишних выкрутасов. А вот управляемая применяется после небезопасной, но необходимой отцепки, когда рельеф внизу не позволяет безопасно приземлиться на стандартной запаске и нужно примостить тушку на пятачок или удаленную площадку на управляемой, независимо от того, хочешь ты отцепляться или нет. И независимо от твоего отношения к парашютному спорту и его элементу "одиночные прыжки на точность приземления". Иначе - бо-бо.
Да? Ато кипит мой разум возмущенный, других вариантов нет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maestro Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тупит - не то слово!))
Неплохой вариант, но мотивация у пилотов другая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awessalom

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maestro писал(а): | | ckomissar писал(а): | Отцепку на свободный конец параплана в принципе можно бы и поставить. А запаску оставить стандартную.
| Некоторый альпийские пилоты так и делают. Вернее почти так...
| Уточняющий вопрос можно? Они отцепку ставят на ОДИН СК или на оба? Если на один, то вариантов с двумя запасками у меня тогда вообще никаких нет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DENI

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quoteКто может ответить на вопрос:
-Почему?[/quote]
как я понимаю люди летают с двумя СП, один управляемый (треуголка, раскрывается так же быстро как и круглая), другой обычный щелевой круглыш... кидают в зависимости от высоты и рельефа .... нельзя кидать управляемую у склона и глупо кидать неуправляемую над горами при наличии высоты... а отстегивающийся СК(один) против протяжек тушки ветром по земле(камням, валунам и тд)... где то так))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|