Параплан ДВ
Дальневосточный парафорум
 На главную    Форум   Фото галерея   Погода   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вчера летали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jd

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Вчера летали. Ответить с цитатой

Всем парапривет!
Вчера, 23 сентября, субота погода супер - и ветер хороший и солнышко светит и облака не так высоко.
Собрались , поехали.
Первый раз стартанула ктак коряво, что купол меня обогнал...и все знают что бывает дальше...5 минут - я опять на старте. попытка № 2 удачная - лечу. не отошла от горы и давай маневрировать...естественно просела слишком низко и пришлось лететь в город - приземление на запасной поляне, 2 посчету, но уже не на деревья - это прогресс Cool . Что интересно - меня уже на посадке не садило - я клеванты до самого нехочу выжала - боялась только свал сделать - села в самом конце поляны..еще бы метр и в вдеревья...а про уши забыла совсем.
Поднялись опять..ветер раздуло часам к 3-4. пришлось спускаться пониже по склону - иначе сдувает..немного подержалась у склона и решила подойти под облачко по направлению в город...пробивалась сложно, но зато долго летела...термики пыталась обрабатывать, пока дырявлю их ...вроде вот поднимает..стараюсь крутиться - может резко клеванты тяну..короче выскакиваю из них, но вчера погодка термичная была, так что я это дело потренировала вдоволь. Посадка на поляне..как то резковато, с виражем у земли, но в общем нормально.
Третий раз поднялись...ветер уже свистит во всю, но как то порывами стихает через каждые 5-10 минут. Народу собралось 8 человек - из них 4 парили уже высоко (точно не знаю..около 1000), а другие у склона в динамике летали. Наш пилот Григорий меня удивил и порадовал одновременно - его маневры напоминали выступление по аэробатике, может это опыт полетов на моторе так ему бодрости придает Very Happy
я подождала, пока народу поменьше будет, тк вести себя у склона так и не умею..и боюсь впороться в кого нить...взлетела и минут 15 в динамике ходила, А Григорий мне со склона руками махал, помогал..и действительно так надо! пробовала накручиваться - не получалось..полетела в город - села в какую то грязюку рядом с нашей полянкой, уделала подвеску..
А 2 наших пилота уходили на маршрут..один до Лесного долетел, вернулся, а другой не вернулся до тех пор, пока мы там были, сегодня узнаем куда его занесло. разьехались в 6-7 часов.
А самое интересное впереди!!!
Вечером, сасов в 9, 9.30 мы опять едем на гору..для ночных полетов...в тандеме..
Есть у нас парень Юра - один из основных организаторов Адреналина 2006 и других мероприятий..он притащил желающих пролететь в тандеме, 1 отказался пока ехали на гору...наверное вид ночного города его смутил..всего 3 человека получилось. Ветер запад, ровный, но сильный (для меня). то есть днем я уже могу в него стартовать...а вот ночью..да еще в первый раз - я отказалась. А вот Евгений доставил радости жаждущим до острых ощющений..двоих в динамине подержал немного, и приземлялся на поляне, внизу. на третьего я не смотрела - поехала спать.
Вот еще сложность - освещение...самый для меня лично пугающий фактор при ночных полетах - темнота на старте..ведь всякое бывает- может купол колбаснуть разок, а потом стой там час стропы распутывай в темноте. Нам срочно надо освещение на гору - вот тогда будет сказка!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El(yarik)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодец. скоро тебе компетишн придется покупать Smile шутка.

ночные полеты...я бы тоже полетел. главное что площадка освещается Smile

ты написала, что кто-то летал в лесное и обратно.. это же больше 30км..наверное опять Женя? кто это был?
а не вернулся наверное серега или монстер?

напиши как там дела у путешественника? как выбирался ну и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jd

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El(yarik) писал(а):
молодец. скоро тебе компетишн придется покупать Smile шутка.

ночные полеты...я бы тоже полетел. главное что площадка освещается Smile

ты написала, что кто-то летал в лесное и обратно.. это же больше 30км..наверное опять Женя? кто это был?
а не вернулся наверное серега или монстер?

напиши как там дела у путешественника? как выбирался ну и т.п.

Да, Ярик, ты прав..это был Он Very Happy
А второй - Женя Болеро...его потеряли и до сих пор я не знаю о нем ничего..так как сижу на работе, вечером расскажут..
Велеслав с Женей поехали в Таранай смотреть на соревнования стрит-рейсеров и Жене положена одна поездка на самой скоростной машине, так как он вчера катал ее водителя и участника этих соревнований...правда он может не согласиться - страаашно Laughing
Jd

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а света так и нет на горе...может ты этого не понял..
и почему ты голосовал против двух этапов!? А!?
Монстр тоже летал, только он как обычно спустится до самых верхушек елок почти у горы и так и идет до полянки..и как это у него получается... Shocked
Обратно не прилетел, а приехал на машине...какой ты невнимательный. это действительно около 30 км..а вот если бы обратно еще прилетел - все 50! и тогда он бы подстригся.
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И МЫ ЛЕТАЛИ .
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С первого раза не получилось отправить фотки, вот
еще одна.
Strannik
BANNED

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класно полетали, где такая красота?!

Крайний раз редактировалось: Strannik (Сб Окт 21, 2006 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз
El(yarik)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и действительно где такая красота? обалдеть можно...я сильно пропераюсь Sad

Натах, я в инет через сотку лажу..комп накрылся..может поэтому такой невнимательный.. блин все таки интересно как там болеро...
а против двух этапов..ну не знаю.. как то не по мне... слишком разные условия для полетов..поэтому думаю не очень обтективно. Да и мне почемуто казалось, что из за двух этапов желающих приехать на Сахалин поубавиться.

про свет я понял...я имел ввиду что свет на посадке, лучше чем если б он был только на горе. : Кстати в этом плане классно зимой на горнолыжке - самая что ни на есть взлетная полоса со всеми фонариками Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Ну нет у нас погоды с горки полетать , уже 5 дней.
А до Южного 450 км... Приходиться душить моторы.
На фотке поселок мой , в 1 км от меня. Верх облочности
650 м, нижняя граница 150. Пробивал в спирале -16,5 ,
для TUAREGA семечки , а мозги мои поджало...
На моторе за год "отвентил" 171 час. Летаю как только
есть погода. Всем пока.

P.S
Да а что там с Жекой - Болеро.... Куда он улетел?
Jd

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El(yarik) писал(а):
да и действительно где такая красота? обалдеть можно...я сильно пропераюсь Sad

Натах, я в инет через сотку лажу..комп накрылся..может поэтому такой невнимательный.. блин все таки интересно как там болеро...
а против двух этапов..ну не знаю.. как то не по мне... слишком разные условия для полетов..поэтому думаю не очень обтективно. Да и мне почемуто казалось, что из за двух этапов желающих приехать на Сахалин поубавиться.

про свет я понял...я имел ввиду что свет на посадке, лучше чем если б он был только на горе. : Кстати в этом плане классно зимой на горнолыжке - самая что ни на есть взлетная полоса со всеми фонариками Smile

Женя Болеро приземлился в районе лагеря..я думаю речь шла про "Восток". Он дома, с ним все гуд.
Мы все больше говорим про спид флаинг...так было бы круто попробовать! Ярик, ты до зимы оклимаешься? А на лыжах..или на доске стоишь?
Jd

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту Владимир.

Фото просто супер!!!
А что за поселок, если не секрет?
И что там у вас за места..мотор, это я уже вижу, а как в общем дела обстоят с возвышенностями..есть их у вас?
Два как минимум мотора я отслеживаю на фото...а вообще у вас сколько человек на данный момент?
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа привет.
На фотке моя деревня. 450 км на юг, 450 км на север.
Летаем с другом двоем, больных больше нет. Есть своя горка
на фотке полет с нее родимой (285 метров над посадкой, 611 м
над морем) . Остальное время моторим. Ну вот пока все.
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему то две фотки не идут сразу.
Jd

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Владимир.

Мне вчера диск дали с фотками с соревнований "Кубок Дзинтарса", только его перехватчики сразу переписывать взяли, но я пришлю что нить тоже.
Вчера летали - см. новую тему.

А в южный приезжаете иногда?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ Часовой пояс: GMT + 11
Страница 1 из 1

Перейти: