Параплан ДВ Дальневосточный парафорум
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Demos

Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 51 Откуда: гарнизон Николаевка Приморский край - Хабаровск +79098050495
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера там был, шашлыков не было, а вот парочка валялась, правда без машины  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 3134 Откуда: Хабаровск Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось ...
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Погода голых не боиться
В субботу 19 июня, не смотртя на непонятную погоду. Мы отправились на Победу. Мы это Олег, я. По дороге встретили Саню Ровника, который уже побывав на парадроме, поехал за водой. Еще подъехал на парадром Дима (Demos), с другом.
Короче погода была вялая и я не очень то и хотел раскладываться. Я предложил Олегу полетать голым, ну типо должно помочь. Олег солгласился но не помогло Олег все пытался подлетывать. После одной из неудачных попыток, приземлился в ложку. На что Саня сказал, что пусть бы он летел вниз, т.к ему захотелось искупаться, потом он Олега завезет. А я говорю, может еще и искупаться голыми, может это поможет.
Саня согласился. Но сказал чтоб я тоже летел. Когда я уже разложился и встегнулся, Олег и говорит – «че прыгать просто так, давай на точность !»
Спрашиваю,- «а мешенью че будет ?» ……молчание….. Олег завис…
Потом меня осенило, внизу народ помню загорал, говорю –«давай на зеленькое покрывало » Олег, говорит – « давай, но ты первый.» и добавил – « будет как в сказке, про царевну лягушку, только сам заместо стрелы будешь. На какую из девчонок приземлишься (на покрывале девчонки загорали) – та и будет твоей суженной. Ты же у нас еще не женатый»
Сказано – сделано Полетел я первым. Сделав несколько галсов вижу, что девченки свалили (к чему бы это ) А осталось еще одно зеленое покрывало(хотя оно больше синее). Но уговор дороже денег и я лечу на другое зелено-синее покрывало. Стало немного страшно, когда увидел рядом с покрывалом детскую коляску. Не дай Бог в нее приземлиться . Но все нормально, недолет метра 3-и. За мной летит Олег Я прошу прощения у отдыхающей семейной четы -« извините, но мы поспорили, кто попадет на ваше покрывало» На что слышу ответ женщины- « да ничего страшного, мы все рано уже на нем не загораем » ВО как бывает Потом расспросы, а сколько лет надо учиться летать, и все в таком роде. Олег выиграл , где то 1.2м от покрывала приземлился, тоже говорит побоялся в коляску прилететь.
Подъехал Саня, но видя недовольное лицо мужа, той женщины, мы решили стриптиз не устраивать возле них и отъехать подальше ( летели то я в трусах и комбезе, а Олег а одних трусах).
Искупались – классно ! По этическим соображение эти фотки выкладывать не буду.
Ну и свеженькие поехали на гору. Надо сказать, что все наши подвиги погоде были пофиг. Хотя перед самой грозой Олег минут 20-ть полетал. Но благо по Амуру видно было надвигающийся шквал, он вовремя сел. Потом дунуло не по детски 15-17 м/с.
Затем приехал Саня Фисенко, мы постояли поболтали, а когда тучка прошла, ветер сосвем выключился.
И мы отлично отдохнувшие поехали по домам. Вот такой Хепи энд Жаль полетали мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 3134 Откуда: Хабаровск Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось ...
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на Победе снова расправили крылья.
Днем звонит Олег, говорит пошел на обрыв (он сейчас рядом там живет) но ветер сильноват 10-13 на порывах 15-ть м/с. Договорились созвониться ближе к вечеру. Часиков в 17-ть он мне звонит и говорит, только сильно не смейтесь
"Леха ты где ? ветер стихает, запад..... меня жена на старт не пускает, и даже в ту сторону смотреть не разрешает...." Короче наш старт снова облюбовали девушки полунудистки (тобишь топлес).
Я дождался окончания рабочего дня и лечу на обрыв. И матерюсь, натянуло тучек, чуть ли не дождевых. Но все одно приехал.
Олег уже разложился, но думает лететь или нет. Рядом жена с маленькой дочкой классно !
Походили посмотрели, ветер вроде в норме (анемометр снова где то посеял). Но я говорю, хочь лети, но в воздухе будет ковырялово.
Олег взлетает. Вроде нормально, но ветер крепкий от 7-9-10, и южит зараза. Поэтому залетать за северную ложку не стоит, зато над южной можно хорошо набирать.
Олег полетал, сел. Взлетел я. Но чет не поперло и после нескольких опасных галсов хочу сесть. А фиг, идешь на север садит не по детски, а на юг не могу прижаться к слону. Поизвращался, но все же подошел к склону на уровне верхней кромки, но земли не могу ногами достать,зато подвеска травы касается. Ну я и сорвал крыло. Чем немного напугал Олега.
Потом ветер снова усилился, но в пределах нормы . И снова взлетел Олег, и орет -"Леха взлетай !!! места хватит" Ну и я взлетел. Сколько летал не знаю, приборы не брал. Но когда начался такой прикол, раньше такого никогда не наблюдал и объяснения не имею, только педположение. Когда идешь на юг, скорость меньше и это понятно, ветер южит. Но сколько не отходишь от склона, высота нисколько не падает, просто летишь по руслу Амура на юг. До каких пор будед держать проверять не захотелось. Но висели почти как лампочки друг за другом. На расстоянии 15-20м. от склона и высоте примерно 20м., скорость была не более 5 км/ч, на юг. Жалею что не было приборов.
Мое предположение, что дунул хороший ветер по руслу Амура, но его хватало и для создания динамика, ваще то не до конца ясно как ветер вдоль склона, мог создавать динамик.
Короче садились как получиться. У Олега получилось сесть на старт, я улетел за южную ложку под большую опору ЛЭП. Влад это называет штатной посадкой
Олег был очень счастлив, что полетал чуть ли не прыгал от радости У меня была более сдержанная реакция т.к. не совсем мне было комфортно, временами. А супруга Олега тоже осталась довольна семейной прогулкой и сказала, что -" больше без меня на полеты не поедешь " Не поверила ни Олегу, ни мне, что девчонки без ничего, загорают на старте крайне редко.
Есть несколько фоток у меня на КПК, но качество ....... как понимаете. Но есть у Олега, может он выложит или мне привезет, я вставлю их в рассказ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Летающий и наблюдающий пипл, может организуем тусовку в воскресенье???
Небесная канцелярия обещает запад
Обещаю потанцевать утром с бубном, что бы обеспечить тусовку нужной погодой.
ВЕЛКОМ ТУ "ПОБЕДА" лето проходит, надо накопить на зиму положительных эмоций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3317 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если Саша взялся за дело, то похоже погода будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_zoom писал(а): | | Летающий и наблюдающий пипл, может организуем тусовку в воскресенье??? | 2-мя руками ЗА! и ногами тоже.
И запад будет на 80%, но сила по прогнозу запредельная.
Саня, надежда только на твой волшебный бубен, он у тебя наверное пылью покрылся.
p.s. мог бы на время проведения кубка, хоть пару раз бубнуть народу хорошо сделать. А то сам не поехал и бубен спрятал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AirKrot
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, когда народ говорит о твоем бубне, что он имеет у тебя в виду?
И почему они не стучат в свои бубны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| blackjack писал(а): |
И запад будет на 80%, но сила по прогнозу запредельная.
Саня, надежда только на твой волшебный бубен, он у тебя наверное пылью покрылся.
p.s. мог бы на время проведения кубка, хоть пару раз бубнуть народу хорошо сделать. А то сам не поехал и бубен спрятал  |
Леха постараюсь ответить на твои вопросы.
1. По моим прогнозам будет запад на 99%, 1% на то что будет северо-юг.
2. Сила ветра на 9-00 (4м.с.) 12-00 (6м.с.) 15-00 (5м.с.) 18-00 (3м.с.) тут кто как захочет либо ехать с утра пораньше и летать до усиления или как вариант подъехать к 15-00 и нормально полетать до упора, пока не стихнет.
3. Понимаешь Леха, кроме стучания в мой магический бубен нужно еще и личное присутствие, иначе магия не срабатывает, действует только локально в том месте где я нахожусь.
4. Бубен от пыли протераю каждое утро, когда иду умываться, так что за это можешь не переживать и стучать другим в него то же не позволяю, а то могут в ответку получить
Серега, они то может и стучат, но только шишки набивают ,надо же еще уметь, да и словечки определенные знать, а просто так стучать, можно дождик настучать. Ты думаешь почему у нас дожди поливают, кто по неимению в бубен свой стучит
P.S. По проверенным источникам, магия от бубна распространяется и на следующий день, так сказать по инерции, то есть в понедельник то же будет погода, так что кто сможет после обеда летаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3317 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я то же хочу свободником полетать, кто даст крылышко на 15 минут кайфа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AirKrot
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад, ты своей простотой превзошел модератора-постучите мол за меня, а как погоду настучите, так еще и крылышко дайте. А сам себе в бубен хоть раз стукнул для общей пользы? Так что не надо свой бубен жалеть если ты парапланерист (диагноз) хуже уже не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скайнет

Зарегистрирован: 07.12.2008 Сообщения: 1097 Откуда: Хабаровск "Свобода полёта - бесценна"
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Давайте Владу винт на погоду накрутим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Судя по сегодняшней погоде надо выручать братьев свободников и доставать свой бубен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_zoom

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Упссс))))
Форс-мажор, чета я перестарался, давно не стучал, видимо навык потерял  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_zoom писал(а): | Упссс))))
Форс-мажор, чета я перестарался, давно не стучал, видимо навык потерял  |
Да нет. Почти правильно все сделал Только со временем ошибся
Ну и сам же написал, что необходимо личное присутствие, а его не обеспечил.
В итоге: в субботу погода устаканилась часам к 20:30. Самый не ленивый пилот - Олег (Vektor) пришел на обрыв и налетал 1 час, до 21:30.
Вчера мы с ним решали поехать ли утром на обрыв, полетать перед работой. Но я поленился (хотя и знал что Саня за выходные хорошо постарался), а Олег -нет. В итоге, Олег летает часов с 8-ми утра.
С его слов, ветер от 5 м/с, но южит. Временами усиливается и поворачивает на запад.
Чуть позже позвоню, и узнаю че да как.
Саня, бубен у тебя в порядке, возможно действительно немного навык потерял и обленился. Себя забыл на место привезти
То Влад, тебе крыл с вилкой 70-90 подойдет ? Если Да - то дам немного оторваться.
Информация на 02.08.2010
Во Истину -"Кто рано встает тому Бог подает"
Со слов Олега:
"До сих пор летаю. Ветер Запад, раздулся до 9 м/с, наборы по 80м. Явно видно как формируются облака. Но видимо до обеда перерыв сделаю, т.к. очевидно раздутие." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blackjack Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация на 02.08.2010
Летали, Олег до 14:20. К нему присоединился Саня Фисенко.(во сколько не знаю)
Но знаю, что сегодня Саня поставил на сегодня рекорд высоты 103м. Олег немного ниже.
Надо вечером наверное ехать
Саня Желтышев, отлично побубнил Всем бубнам бубен
Ажно боюсь представить, что бы было, если он сам бы приехал
p.s. Кстати, я седня машину помыл еще и палиролью натер ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|