Параплан ДВ
Дальневосточный парафорум
 На главную    Форум   Фото галерея   Погода   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Победа 2010
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demos

Откуда: гарнизон Николаевка Приморский край - Хабаровск +79098050495

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера там был, шашлыков не было, а вот парочка валялась, правда без машины Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blackjack
Модератор

Откуда: Хабаровск Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось ...

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погода голых не боиться Sad
В субботу 19 июня, не смотртя на непонятную погоду. Мы отправились на Победу. Мы это Олег, я. По дороге встретили Саню Ровника, который уже побывав на парадроме, поехал за водой. Еще подъехал на парадром Дима (Demos), с другом.
Короче погода была вялая и я не очень то и хотел раскладываться. Я предложил Олегу полетать голым, ну типо должно помочь. Олег солгласился но не помогло Sad Олег все пытался подлетывать. После одной из неудачных попыток, приземлился в ложку. На что Саня сказал, что пусть бы он летел вниз, т.к ему захотелось искупаться, потом он Олега завезет. А я говорю, может еще и искупаться голыми, может это поможет.
Саня согласился. Но сказал чтоб я тоже летел. Когда я уже разложился и встегнулся, Олег и говорит – «че прыгать просто так, давай на точность !»
Спрашиваю,- «а мешенью че будет ?» ……молчание….. Олег завис…
Потом меня осенило, внизу народ помню загорал, говорю –«давай на зеленькое покрывало Smile» Олег, говорит – « давай, но ты первый.» и добавил – « будет как в сказке, про царевну лягушку, только сам заместо стрелы будешь. На какую из девчонок приземлишься (на покрывале девчонки загорали) – та и будет твоей суженной. Ты же у нас еще не женатый»
Сказано – сделано Smile Полетел я первым. Сделав несколько галсов вижу, что девченки свалили Sad (к чему бы это ) А осталось еще одно зеленое покрывало(хотя оно больше синее). Но уговор дороже денег и я лечу на другое зелено-синее покрывало. Стало немного страшно, когда увидел рядом с покрывалом детскую коляску. Не дай Бог в нее приземлиться Sad. Но все нормально, недолет метра 3-и. За мной летит Олег Smile Я прошу прощения у отдыхающей семейной четы -« извините, но мы поспорили, кто попадет на ваше покрывало» На что слышу ответ женщины- « да ничего страшного, мы все рано уже на нем не загораем Smile» ВО как бывает Smile Потом расспросы, а сколько лет надо учиться летать, и все в таком роде. Олег выиграл Sad , где то 1.2м от покрывала приземлился, тоже говорит побоялся в коляску прилететь.
Подъехал Саня, но видя недовольное лицо мужа, той женщины, мы решили стриптиз не устраивать возле них и отъехать подальше ( летели то я в трусах и комбезе, а Олег а одних трусах).
Искупались – классно ! По этическим соображение эти фотки выкладывать не буду.
Ну и свеженькие поехали на гору. Надо сказать, что все наши подвиги погоде были пофиг. Хотя перед самой грозой Олег минут 20-ть полетал. Но благо по Амуру видно было надвигающийся шквал, он вовремя сел. Потом дунуло не по детски 15-17 м/с.
Затем приехал Саня Фисенко, мы постояли поболтали, а когда тучка прошла, ветер сосвем выключился.
И мы отлично отдохнувшие поехали по домам. Вот такой Хепи энд Smile Жаль полетали мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blackjack
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на Победе снова расправили крылья.
Днем звонит Олег, говорит пошел на обрыв (он сейчас рядом там живет) но ветер сильноват 10-13 на порывах 15-ть м/с. Договорились созвониться ближе к вечеру. Часиков в 17-ть он мне звонит и говорит, только сильно не смейтесь Cool
"Леха ты где ? ветер стихает, запад..... меня жена на старт не пускает, и даже в ту сторону смотреть не разрешает...." Короче Very Happy наш старт снова облюбовали девушки полунудистки (тобишь топлес).
Я дождался окончания рабочего дня и лечу на обрыв. И матерюсь, натянуло тучек, чуть ли не дождевых. Но все одно приехал.
Олег уже разложился, но думает лететь или нет. Рядом жена с маленькой дочкой Smile классно !
Походили посмотрели, ветер вроде в норме (анемометр снова где то посеял). Но я говорю, хочь лети, но в воздухе будет ковырялово.
Олег взлетает. Вроде нормально, но ветер крепкий от 7-9-10, и южит зараза. Поэтому залетать за северную ложку не стоит, зато над южной можно хорошо набирать.
Олег полетал, сел. Взлетел я. Но чет не поперло и после нескольких опасных галсов хочу сесть. А фиг, идешь на север садит не по детски, а на юг не могу прижаться к слону. Поизвращался, но все же подошел к склону на уровне верхней кромки, но земли не могу ногами достать,зато подвеска травы касается. Ну я и сорвал крыло. Чем немного напугал Олега.
Потом ветер снова усилился, но в пределах нормы . И снова взлетел Олег, и орет -"Леха взлетай !!! места хватит" Ну и я взлетел. Сколько летал не знаю, приборы не брал. Но когда начался такой прикол, раньше такого никогда не наблюдал и объяснения не имею, только педположение. Когда идешь на юг, скорость меньше и это понятно, ветер южит. Но сколько не отходишь от склона, высота нисколько не падает, просто летишь по руслу Амура на юг. До каких пор будед держать проверять не захотелось. Но висели почти как лампочки друг за другом. На расстоянии 15-20м. от склона и высоте примерно 20м., скорость была не более 5 км/ч, на юг. Жалею что не было приборов.
Мое предположение, что дунул хороший ветер по руслу Амура, но его хватало и для создания динамика, ваще то не до конца ясно как ветер вдоль склона, мог создавать динамик.
Короче садились как получиться. У Олега получилось сесть на старт, я улетел за южную ложку под большую опору ЛЭП. Влад это называет штатной посадкой Smile
Олег был очень счастлив, что полетал Smile чуть ли не прыгал от радости Smile У меня была более сдержанная реакция Smile т.к. не совсем мне было комфортно, временами. А супруга Олега тоже осталась довольна семейной прогулкой Smile и сказала, что -" больше без меня на полеты не поедешь Evil or Very Mad " Не поверила ни Олегу, ни мне, что девчонки без ничего, загорают на старте крайне редко.
Есть несколько фоток у меня на КПК, но качество ....... как понимаете. Но есть у Олега, может он выложит или мне привезет, я вставлю их в рассказ.
Alex_zoom

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летающий и наблюдающий пипл, может организуем тусовку в воскресенье???

Небесная канцелярия обещает запад Rolling Eyes

Обещаю потанцевать утром с бубном, что бы обеспечить тусовку нужной погодой. Laughing

ВЕЛКОМ ТУ "ПОБЕДА" лето проходит, надо накопить на зиму положительных эмоций.
RIDER
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Саша взялся за дело, то похоже погода будет.
blackjack
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_zoom писал(а):
Летающий и наблюдающий пипл, может организуем тусовку в воскресенье???
2-мя руками ЗА! и ногами тоже.
И запад будет на 80%, но сила по прогнозу запредельная.
Саня, надежда только на твой волшебный бубен, он у тебя наверное пылью покрылся.

p.s. мог бы на время проведения кубка, хоть пару раз бубнуть Smile народу хорошо сделать. А то сам не поехал и бубен спрятал Rolling Eyes
AirKrot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, когда народ говорит о твоем бубне, что он имеет у тебя в виду?
И почему они не стучат в свои бубны?
Alex_zoom

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blackjack писал(а):

И запад будет на 80%, но сила по прогнозу запредельная.
Саня, надежда только на твой волшебный бубен, он у тебя наверное пылью покрылся.

p.s. мог бы на время проведения кубка, хоть пару раз бубнуть Smile народу хорошо сделать. А то сам не поехал и бубен спрятал Rolling Eyes

Леха постараюсь ответить на твои вопросы.

1. По моим прогнозам будет запад на 99%, 1% на то что будет северо-юг.
2. Сила ветра на 9-00 (4м.с.) 12-00 (6м.с.) 15-00 (5м.с.) 18-00 (3м.с.) тут кто как захочет либо ехать с утра пораньше и летать до усиления или как вариант подъехать к 15-00 и нормально полетать до упора, пока не стихнет.
3. Понимаешь Леха, кроме стучания в мой магический бубен нужно еще и личное присутствие, иначе магия не срабатывает, действует только локально в том месте где я нахожусь.
4. Бубен от пыли протераю каждое утро, когда иду умываться, так что за это можешь не переживать и стучать другим в него то же не позволяю, а то могут в ответку получить Laughing

Серега, они то может и стучат, но только шишки набивают ,надо же еще уметь, да и словечки определенные знать, а просто так стучать, можно дождик настучать. Ты думаешь почему у нас дожди поливают, кто по неимению в бубен свой стучит Laughing

P.S. По проверенным источникам, магия от бубна распространяется и на следующий день, так сказать по инерции, то есть в понедельник то же будет погода, так что кто сможет после обеда летаем.
RIDER
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то же хочу свободником полетать, кто даст крылышко на 15 минут кайфа?
AirKrot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, ты своей простотой превзошел модератора-постучите мол за меня, а как погоду настучите, так еще и крылышко дайте. А сам себе в бубен хоть раз стукнул для общей пользы? Так что не надо свой бубен жалеть если ты парапланерист (диагноз) хуже уже не будет.
Скайнет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте Владу винт на погоду накрутим!
RIDER
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по сегодняшней погоде надо выручать братьев свободников и доставать свой бубен.
Alex_zoom

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упссс))))
Форс-мажор, чета я перестарался, давно не стучал, видимо навык потерял Laughing
blackjack
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_zoom писал(а):
Упссс))))
Форс-мажор, чета я перестарался, давно не стучал, видимо навык потерял Laughing

Да нет. Почти правильно все сделал Sad Только со временем ошибся Evil or Very Mad
Ну и сам же написал, что необходимо личное присутствие, а его не обеспечил.
В итоге: в субботу погода устаканилась часам к 20:30. Самый не ленивый пилот - Олег (Vektor) пришел на обрыв и налетал 1 час, до 21:30.
Вчера мы с ним решали поехать ли утром на обрыв, полетать перед работой. Но я поленился (хотя и знал что Саня за выходные хорошо постарался), а Олег -нет. В итоге, Олег летает часов с 8-ми утра.
С его слов, ветер от 5 м/с, но южит. Временами усиливается и поворачивает на запад.
Чуть позже позвоню, и узнаю че да как.
Саня, бубен у тебя в порядке, возможно действительно немного навык потерял и обленился. Себя забыл на место привезти Sad

То Влад, тебе крыл с вилкой 70-90 подойдет ? Если Да - то дам немного оторваться.
Информация на 02.08.2010
Во Истину -"Кто рано встает тому Бог подает"

Со слов Олега:
"До сих пор летаю. Ветер Запад, раздулся до 9 м/с, наборы по 80м. Явно видно как формируются облака. Но видимо до обеда перерыв сделаю, т.к. очевидно раздутие."
blackjack
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация на 02.08.2010
Летали, Олег до 14:20. К нему присоединился Саня Фисенко.(во сколько не знаю)
Но знаю, что сегодня Саня поставил на сегодня рекорд высоты 103м. Олег немного ниже.
Надо вечером наверное ехать Rolling Eyes
Саня Желтышев, отлично побубнил Laughing Всем бубнам бубен Smile
Ажно боюсь представить, что бы было, если он сам бы приехал Smile

p.s. Кстати, я седня машину помыл Rolling Eyes еще и палиролью натер ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ Часовой пояс: GMT + 11
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: