Параплан ДВ Дальневосточный парафорум
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RIDER писал(а): | А зря мечтаете, у Вас их полно, называются такие супер фотографы парамотористы  | Наши мотористы раньше 19.00 в небо не поднимаются, как то недолюбливают они термичку, так что это не вариант  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3317 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда надо Хабаровских звать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Друг
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| наши мотористы в термичку не летают... как настоящие мужики не танцуют! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| RIDER писал(а): | | Тогда надо Хабаровских звать. |
дорогая фотосессия получится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Краткий отчёт о воскресном выезде на полёты... С утра дул уверенный северо-запад-запад. Решили наше турне начать с Грибского, там склон заточен как раз под запад. Кто не в курсе, это древнее русло реки Зея, около 20 метров высотой берег. Приехали, осмотрелись, на перегибе больше 10 м/с дует, самое то... Наш флагман Иван, не долго думая, встегнулся и изящно стартовал с полсклона. Туда - сюда побродил недолго, над перегибом метрах на 15 развернулся по ветру и как ракета усвистел на посадку на плато. Я, глядя на нашего чемпа, тоже решил поупражняться в динамике, выбрал место повыше, тут же был наказан ветром, всё понял, спустился, стартовал, приподнялся над склоном, на отпущенных клевантах был сдут спиной вперёд на берег... Удачно сел, купол в розочку, ещё попытка, опять сел быстро. Склон заросший, много кустов разнообразных, и стартовать проблема, и после посадки приходится выпутываться долго. А погода тем временем говорит, мол бросайте это дело, и быстро на лебёдку, будут вам маршруты. Шмель : "погнали на затяжки, у меня по плану сегодня 100 км". Сказано - сделано, через полчаса мы в полях Волково. В поле тоже семь-восемь с порывами до одиннадцати, Ванёк начинает кайтить на новом крыле, борьба нешуточная, разок элегантно так прикладывается об собственный автомобиль ( жаль снять не успели ) финиширует в луже и решает на время завязать... все остальные пьют кефир и кушают пахвалу. Но Ваня у нас сами знаете - кремень, через полчаса разматывает малинку, и с криком Банзай взмывает в небо. Метров 350 набирает, отцеп и начинает крутить, быстро сносясь с потоком, только его и видели... Короче, не будь ветер таким сильным и раздувающим потоки, пролетел бы наш Шмель свои 100 км, к гадалке не ходи, а так всего десятка или около того. Но ничего, мегаулёт Ивана вот вот состоится, все предпосылки для этого есть. После него стартанул Рома с дикими кренами, с земли очень страшно смотрелось, и всё, больше желающих в тот день не нашлось.Мы тоже время даром не теряли, общими усилиями нарастили трос на лебёдке метров на триста, теперь будем тягать на 900 потом ветер чуть подсдулся и был чудесный кайтинг в исполнении Друга и меня )
Друг починяет лебёдку...
Шмель на взлёте...
что то фотки перестали загружаться, завтра залью остальные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oblomov

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 504 Откуда: Южно-Сахалинск - +7-924-237-27-07
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и свершилось. Вот и обьявился я в благовещенске,и вывезли меня на поле,и сказали смотри и запоминай вообщем вчера состоялась моя первая затяжка на лебедке. Скажу что чувства смешанные и интересные. Прислушивался я к ним очень долго. Для пилота,который всегда стартует с горы,пересесть на лебедку,сравнительно...даже не знаю с чем сравнить. 3 августа Юра ака Друг вызвонил меня, и посоветовал быть на готове,ибо собирается затягивать ученика на поле, ну и заодно мне показать что есть это чудо для равнинных стартов. Сказано-сделано. Уже ближе к пяти часам я был собран. И мы выдвинулись на поле. Условия были более менее спокойными. Ветерок встречный,около 5 метров,а иногда и сильнее. Первым на старт стал готовиться Юра,дабы показать мне,как нужно стартовать и мои действия в воздухе. Оператором был сегодня Иван-ШМЕЛЬ. Вообщем,купол разложен,пилот прицеплен, и все готово к старту. Пара четких команд оператора, небольшой пробег, крыло выведено в полетоме положение и пилот уже взмывает в воздух. Набрав высоту,Юра отцепляется и спускается постепенно к старту. Однако в рации слышим что пилот иногда едет спиной вперед. Мда,а мне еще предстоит стартовать. Ветерок дует хорошо. И тут вспоминается уже крылатая фраза- Славик, че то я очкую, но шмель успокаивает говоря что уже стопицот раз так делал. Ладно,встегиваюсь, цепляют мне отцеп,трос,и.... Деваться уже некуда. Очково че та... Расправляя купол мысленно готовлюсь к новому... Разворачиваюсь лицом к автомобилю,утвердительно киваю оператору что я готов,упираюсь и вот команда,поднимай купол. Послушно купол вывожу над головой,и не успевая ничего понять мои ноги уже в воздухе. Первые 60 метров моя голова поднята наверх и не может понять и принять что купол как то неестественно стоит чуть позади. Однако все в норме,отклонений никаких и только легкими вводами клевант или весом подруливаю, согласно коммандам оператора. Между тем уже набрано первых 200 метров и только тогда удается немного расслабиться и в голове проскакивают мысли что все таки в воздухе быть прекрасно,и уже без этого жить нельзя. Еще один взгляд на варик который показывает уверенные +2 а иногда и 2.5. Кажется что натяжение свободных концов и строп максимальное,купол нагружен очень сильно. Как оказалось- это только казалось очередные сотня метров,прибор показывает +400 метров,докладываю об этом оператору. И вот здесь начинает капать дождик,прохладный,очень большими каплями. И с этого момента, появляется мысль,а не отцепиться ли мне? Но что то подсказывает,что нужно еще высоты...500...550... Еще 50 и варик показывает шесть сотен,пожалуй хватит. Предупреждаю оператора,что готовлюсь к отцепке,и в этот момент чувствую как падает нагрузка на тросу и тут же дергаю за релиз... Однако с земли слышу команду отцепа,повторяющуюся несколько раз спокойным голосом. И тут я понимаю что что то не так. Никакой паники, взгляд вниз,и понятно что тросик не до конца вышел из петли и не отцепился. Но из за кокпита его не видно. Наощупь руками все это быстро отцепил и начал свой спуск к земле. Как оказалось,лебедка не на столько страшна,как кажется. Очень простой и быстрый способ доставки пилота в небо в отсутствие гор и горок. Спасибо всем кто затянул,предоставил, проинструктировал и морально поддержал теперь ждем бомбовой погоды... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шмель

Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 1231 Откуда: г Благовещенск "превратим в мекку параглайдинга" Летайте с нами мы ближе к БОГУ.
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья очень достойно себя повел на 1й в жизни затяжке Молодца с почином!!! Ждем от него тортик.....
Как подумаешь что все эти буковки он на сотовом надолбил аж подташнивает. погоду дают начиная с пятницы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение...
Шмель выпаривает.
ну вот опять перестали загружаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Друг
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья действительно молодец, погода была не слишком сложная, но для первого старта не простая точно.
Будем ждать Бомбу, предпосылки точно есть, может повезёт, сахалинцам у нас ОБЫЧНО везёт) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hotalexandr

Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 1311 Откуда: Россия Ванино +7962-299-46-36
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие красивые фотки! какая у вас благодать! обзавидуешься!! ))))
Какой всё-таки красивый спорт парапланеризм, особенно если он незадымлён мотором  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так заезжайте к нам, Александр, попробуете лебёдочку, поучаствуете в фотосессии... вечером водка, опять же  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шмель

Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 1231 Откуда: г Благовещенск "превратим в мекку параглайдинга" Летайте с нами мы ближе к БОГУ.
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с обеда стрельнула погода.... как тяжело работать.. выходные погоду обещают бомбу.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIDER Admin

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 3317 Откуда: г.Хабаровск, Дальний восток не такой уж и дальний.
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Давайте парни летаните там километров по 80, а у нас похоже даже мотористам погоды не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Сегодня наконец то распогодилось, но выдвинуться на затяжки смогли только к пяти вечера. Шансов улететь уже никаких,но попилотажили вволю. Разве что Шмель испытывал иллюзии по поводу вечернего маршрутика, стартовал первым, но увы, даже для него термичку на сегодня выключили. Так что оставался только пилотаж сверху вниз. Хотя лично мне этого вполне достаточно. Винговеры, спирали, скучно не было. Обломов Илья пару раз пытался изобразить граундспираль, выглядело впечатляюще... ухом земли не касался, но всё равно респект ! Все надежды по поводу маршрутов на завтра, погода обещает быть бомбовой держим пальцы крестиком...
Сегодня чуть чуть пофоткали, вот... Отдельное спасибо нашему фотографу и видеооператору Тане, отработала на пять с плюсом. Заманили на полёты, насували в руки фото и видеокамер, сказали снимай всё, что можешь, вот она и посторалась...

загрузжать фотки с РАДИКАЛФОТО - это пытка, или у меня руки не так заточены. Остальные залью завтра, или поищу более быстрый способ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима Кучеренко

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот полная версия...file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/User/My%20Documents/Экспорт%20в%20HTML%20с%20помощью%20Picasa/Волково%2005.08.2010/index.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|