Параплан ДВ
Дальневосточный парафорум
 На главную    Форум   Фото галерея   Погода   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спидфлаинг
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jd

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как в Арсеньеве по выходным? Насколько мне известно, там не очень то приветствуют покатушки спидрайдеров по выходным? У нас история аналогичная, причем для руководства это критично и не обсуждается...пока Smile Ну, разумеется, за исключением трассы, которую нам выделили специально для этих целей. Она не айс по сравнению с основной "Западной", но это уже кое чтоSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jd писал(а):
А как в Арсеньеве по выходным? Насколько мне известно, там не очень то приветствуют покатушки спидрайдеров по выходным? У нас история аналогичная, причем для руководства это критично и не обсуждается...пока Smile Ну, разумеется, за исключением трассы, которую нам выделили специально для этих целей. Она не айс по сравнению с основной "Западной", но это уже кое чтоSmile

до обеда (до наплыва основной массы народа - без проблем, ну потом просто невозможно летать (это имеются в виду какие-нибудь празднично длинные выходные), а так сам принимаешь решение - понятно, что если на горе "муравейник" то ессно не полетишь Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yogen
BANNED

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня попробовал 6 кв м. Впечатления самые благоприятные- скорость где-то под 80 км/ч, очень интересно переводить скорость в полёт (большая скорость позволяет 6 кв/м создавать приличную подъёмную силу, на пятый спуск разогнал крыло по прямой, после задавил клеванты и поднялся на высоту как на 14 кв), при желании можно гонять практически без отрыва от поверхности, что лишает возможности владельцев г/л трасс иметь возражения против совместных покатушек с г/л, сноубордистами на трассах. На следующей неделе надо будет получше вкататься в 6 кв.м. На следующий год надо будет готовить 4 кв.м, так глядишь года через 2 можно будет и без крыла научиться на горных лыжах кататься.
Vovan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yogen писал(а):
при желании можно гонять практически без отрыва от поверхности

вообще то на любом спидике так можно гонять, там такие специальные петельки есть на передних свободных концах Laughing Laughing ,
я то думал спидфлай это разгон, оценка ситуации, отрыв, контролируемый пролет (имеется в виду контроль высоты), заранее намеченное место посадки (как классно параллельно лететь на уровне лыжника и повторять его маневры), а просто кайтить пусть даже с полным контролем купол.... мы так пробовали с парашютами косачами - не тот кайф Crying or Very sad
extremflyjumper

Откуда: г.НАХОДКА ПРИМОРСКИЙ КРАЙ моб. 89241260506 резерв. 89242542583

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:32 am    Заголовок сообщения: ьььо Ответить с цитатой

Vovan ,кстати какие районы ,ВЫ ещё облетали, кроме тех которые выложены в фотах на сайте http://www.tradedv.ru.

Разговор заходил с ГАРРИ.Полетать на Чандалазе,там и перепад и приличныйи уклон.

Еще есть г. Сестра ,но там нужно летать когда температура окружающей воды будет приемлемая для случайных приводнений.

Г.Брат Ю-западную сторону запытали ,таже точка старта что и у Парапланеристов. В динамике держит очень здорово. Под другие стороны нелетали,если честно работа непозволяет.

Как говарится мест для старта хватает--одна проблема с приземлением ,либо нет его вообще , либо затруднено ( провода ЛЭП, Деревья ,скалы,строения.).
Vovan

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Re: ьььо Ответить с цитатой

extremflyjumper писал(а):
Vovan ,кстати какие районы ,ВЫ ещё облетали, кроме тех которые выложены в фотах на сайте http://www.tradedv.ru.

Разговор заходил с ГАРРИ.Полетать на Чандалазе,там и перепад и приличныйи уклон.

Еще есть г. Сестра ,но там нужно летать когда температура окружающей воды будет приемлемая для случайных приводнений.

Г.Брат Ю-западную сторону запытали ,таже точка старта что и у Парапланеристов. В динамике держит очень здорово. Под другие стороны нелетали,если честно работа непозволяет.

Как говарится мест для старта хватает--одна проблема с приземлением ,либо нет его вообще , либо затруднено ( провода ЛЭП, Деревья ,скалы,строения.).

Да вроде только то, что на сайте - безверхово, арсеньев, байкальск.
Меня спидфлаер привлекает тем, что можно на гору забраться на подъемнике Laughing, летом я летаю на моторе, прыжки опять таки, время блин не хватает на все Crying or Very sad , хотя если будет предложено конечно поеду. А еще лучше выбрать место/погоду где можно и на моторе и на спидике Smile
Yogen
BANNED

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vovan"]
Yogen писал(а):
при желании можно гонять практически без отрыва от поверхности

вообще то на любом спидике так можно гонять, там такие специальные петельки есть на передних свободных концах Laughing Laughing ,

На нормальном склоне (в смысле с достаточно большим уклоном) никакие петельки при удельной загрузке крыла менее 5 не помогут. А по поводу того что думает или думал…… Вот Джин до сих пор (по крайней мере до октября 2009, когда был с ним разговор по этому поводу) думает что спидфлаинг- это всё , что стартуется с ног, а всё что стартуется с лыж-спидрайдинг, французы- те уже ничего не думают и всё называют спидрайдингом, парашютисты думают что всё это- граундлонч, Вы думаете-см.выше по тексту, я –ничего не думаю, просто гоняю на крыльях малой площади, и готовлюсь перейти на сверхмалые площади.
extremflyjumper

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 1:33 am    Заголовок сообщения: шщдл Ответить с цитатой

Yogen писал(а):

Вы думаете-см.выше по тексту, я –ничего не думаю, просто гоняю на крыльях малой площади, и готовлюсь перейти на сверхмалые площади.

Женя ,какая самая малая площадь предполагается? 2, 3кв.м.
Yogen
BANNED

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответил в личку
Rus-s-s

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Первый опыт спидрайдинга Ответить с цитатой

Всем Доброго времени суток!

Недавно состоялся мой первый опыт спидрайдинга, о чем и хочу рассказать.
Отдельное спасибо Наташе(Jd) и Жене (Yogen) за мою подготовку, обучение и помощь Smile
Сразу скажу, что парапланерного опыта я не имею (полеты в тандеме не считаются), только достаточно большой стаж занятий горнолыжным спортом. Поэтому то, что касается "воздуха", начинал с нуля, зато то, что касается лыж,скорость на горе и подобные вещи, были хорошо знакомы и контролируемы)
Итак, после вводной теоретической части с Натальей мы приступили к практическим занятиям сначала на склоне Городском (Городуха). Первый спуск был на куполе 14 метров. Учился контролировать сам купол, выполнять повороты и держать скорость. Трасса там достаточно пологая, спокойная и ровная, поэтому скорости толком-то и не было Confused После нескольких спусков попробывал 10 м. Скорости прибавилось, вместе с этим прибавилась и острота управления, маневренность и резкость. Отработали также в полной мере торможение и гашение купола.
На след. день с Евгением продолжили занятия на Горном воздухе (на Армейке) Тут уж склон покруче, с чередующимися перепадами высот и пологими местами. В этот раз тренировки проходили только на "десятке". Не скажу, что сначала все шло совершенно гладко - купол периодически заваливался и терял скорость на пологих местах. Но постепенно пришло ощущение контроля, стал лучше чувствовать и маневрировать крылом, контролировать скорость и перешел к отработке поворотов с полноценной работой клевантами на скорости. Соответственно стали происходить более частые и провоцируемые отрывы и небольшие пролеты))
Первые несколько спусков делал не до самого крайнего очень крутого уклона (одного из самых крутого перепада высот на горе).
Но вот наконец-то сенсей разрешил задействовать и этот участок, предварительно еще раз разъяснив как правильно сбрасывать скорость и приземляться, вполне предвидя мой достаточно высокий и долгий полет Laughing Итак, вся трасса пройдена, дохожу до этого участка, немного сбрасываю скорость поворотами и.. взлетаю сразу метров на 10-15 над трассой и над деревьями. Сердце, конечно, сразу в пятки ушло Surprised Тем более что ветер тут достаточно силный, скорость высока и есть риск незапланированного поворота событий))
Слава богу, контроль остался, голова работала вполне нормально) Мягко работая клевантами стал делать плавные повороты поперек трассы (точнее стараясь не подлетать близко к верхушкам деревьев слева и справа, потому что коридор в этом месте достаточно узкий, а высота большая). Предварительно запланировав место приземления ( и надеясь, что приземлиться туда у меня получится) стал плавно снижаться. Как учили, примерно за метр до поверхности подработал клевантами и благополучно приземлился Very Happy Ух, адреналинчику выхватил как надо !!! сердце еще пару мину усиленно колотилось. Ну вот, подумал, вполне парапланерный опыт ))
Дальнейшие пару спусков прошли по подобному сценарию, без особых сложностей, волнения было меньше, чувствовать купол стал лучше. Появился больший набор скорости после взлета и более резкие повороты ближе к приземлению Cool
Ощущения, конечно, незабываемые. Буду по мере возможностей и дальше развивать эту тему. Тут, насколько я понял, очень многое зависит от практики, чем ее больше, тем лучше. Впрочем, как и в любом виде спорта. Так что будем практиковаться)) Попробывать в дальнейшем и 6-ти метровый купол, увеличить сответственно скорость на трассе и остроту поворотов.
Жаль, что у нас на Горном воздухе пока все ограничено одной трассой, хотелось бы больших просторов для маневра и скорости.
Ну будем надеятся на лучшее и потихоньку улучшать свои навыки в спидрайдинге Smile
Еше раз большое спасибо моим учителям, Наташе и Жене Exclamation Wink
Сорри за МногаБукаВ, мой первый пост тут, хотелось поделиться ощущениями .
Oblomov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай РуS-s-s-s-s ай земляк, ай молодец!!! Поздравляю!!! Ну вот теперь и ты в наших рядах!!!! УРА.....!
Mic

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23 февраля на Хехцире со Шмелем облетали модифицированный вариант моего Funky.
С утра народу немного, местные власти не препятствовали (и в поле зрения не появлялись).
Результат доработки (донастройки на самом деле) обалденный. Крыл перестал заваливаться при недовывде, стал стабильнее в процессе разгона. Перестал тормозить на пологих участках. Сваливается теперь только при затягивании клевант до опы.
В общем, теперь по повадкам он похож на Джиновский, который мне давал попробовать Yogen.
Как обычно, Российский продукт требовал доработки напильником.
Сделать его белым и пушистым помогло удлиннение софтлинков на ЗСК на 3 см.

При старте с 6-й опоры можно ехать и подлетывать.
А вот при старте с вершины земля уходит вниз далеко и быстро. До посадки в конце трассы приблизится к склону не удалось, так как активно маневрировать пока страшновато.
Шмель

Откуда: г Благовещенск "превратим в мекку параглайдинга" Летайте с нами мы ближе к БОГУ.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy УГУ подтверждаю... Уж очень зверская штучка оказалась, как я думал ранее, старт с самого верха (2й раз) оказался полетом к концу трассы горнолыжки. В первый раз (6я опора) я красиво пропрыгал вниз вместе с "разудалым" бордером.
extremflyjumper

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:32 pm    Заголовок сообщения: Порядок Ответить с цитатой

Mic писал(а):
23 февраля на Хехцире со Шмелем облетали модифицированный вариант моего Funky.

Результат доработки (донастройки на самом деле) обалденный. Крыл перестал заваливаться при недовывде, стал стабильнее в процессе разгона. Перестал тормозить на пологих участках. Сваливается теперь только при затягивании клевант до опы.

В общем, теперь по повадкам он похож на Джиновский, который мне давал попробовать Yogen.
Как обычно, Российский продукт требовал доработки напильником.
Сделать его белым и пушистым помогло удлиннение софтлинков на ЗСК на 3 см.

До посадки в конце трассы приблизится к склону не удалось, так как активно маневрировать пока страшновато.

Я так понимаю Свободные концы сарой модификации и без тримеров, или все же новая модификация?
Mic

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Re: Порядок Ответить с цитатой

extremflyjumper писал(а):
Свободные концы сарой модификации и без тримеров...
Концы НОВОЙ модификации и без триммеров.
Эконом-вариант от АСА-Сибирь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ Часовой пояс: GMT + 11
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 49, 50, 51  След.
Страница 50 из 51

Перейти: