Параплан ДВ
Дальневосточный парафорум
 На главную    Форум   Фото галерея   Погода   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aloha , welcom to Hawaii
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
extremflyjumper

Откуда: г.НАХОДКА ПРИМОРСКИЙ КРАЙ моб. 89241260506 резерв. 89242542583

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: пар Ответить с цитатой

дауж! ощущеньице! Embarassed Rolling Eyes Ты там поосторожнее особенно с полицаями! Wink

Удачных полётов и посадок!

Просто нет слов!одни эмоции!.... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hotalexandr

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Re: пар Ответить с цитатой

extremflyjumper писал(а):
..Просто нет слов!одни эмоции!.... Shocked

Точно !!! Very Happy 100% Very Happy
Свободный художниk

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наконец-то есть постоянный комп и русский язык в нем.
www.windlines.net - это сайт параклуба в Гонолулу , где я летаю.
http://public.fotki.com/volfik/sailing-hawaii/ - А это это после полётов мы
мы решили поработать с парусами.
Самое интересное среди 15 –ти постоянно летающих местных пилотов двое из них когда учились в колледже , основным предметом у них был русский язык и литература. Поэтому в разговоре с ними я говорю только на русском !
Свободный художниk

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летая с японцами , китайцами и здесь в Америке , я нахожу , что между русскими и амеканцами ВООБЩЕ нет никакой разницы в менталитете , моральных ценностях , традициях. Про местных прилотов можно также сказать – какой американец не любит быстрой езды.
Шмель

Откуда: г Благовещенск "превратим в мекку параглайдинга" Летайте с нами мы ближе к БОГУ.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed рыдаю над топами! .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RIDER
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шмель держись, весна не за горами...
extremflyjumper

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения: пар Ответить с цитатой

класные фоты
yarich

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал все с большим удовольствием Smile побольше бы таких рассказаов и фотографий Smile
Свободный художниk

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микро Кросс кантри c элементами Red Bulls Alps.

Вчера всё начиналось так – Джеф позвонил мне в обед и сказал , что тема стреляет в Кахана бэй-это на севере Оаху, и что уже человек пять в воздухе, а Алекс и еще кто-то уже пошли на маршрут. И мы выпив по бутылке легкого пива сорвались туда.
Я поднял крыло , и через 20 минут набрал 700 метров в динамике(старт 110 метров) Я хотел пройти в Канеохе бей по горной цепи , которая находилась взади меня , динамик мог бы быть до 1000 метров в предпологаемом месте. И маршрут мог бы легко составить 5-7 км для начала. Я прекрасно отдавал себе отчет в том , что оказавшись там , уйдя назад по ветру и добравшись до подветненных гор , назад я уже не смогу вернуться – ветер встречный , поэтому смогу двигаться только вперёд – в Канеохе бэй с боковым ветром. Мало того я знал что на этой горной цепи я 100% попаду в турбулентность , так как на одном участке моего пути с наветра будет пара реальных гор по 500 и по 600 метров высотой. Это будут остатки от подветренного ротара. Поэтому в моих планах по прохождению данного участка было одназначное решение – набрать в этом месте максимально возможную высоту и перескочить этот неприятный участок. И я пошел вдоль этой горной цепи . Вместо запланированных 1000 метров в динамике получилось набрать 1100 - это была уже база облаков. Земля была от меня в метрах 300. На такой высоте турбулентность от наветренных двух гор , которой я так опасался , была довольно политкорректная. Но тут случилось то , чего я никак не ожидал – резко усилился ветер. (К вечеру верховой ветер на Оаху усиливается –из личных наблюдений) Он усилился так быстро и сильно , что у меня не было каких-либо сомнений , что меня сдует за гору. Только для того чтобы быть увененным что я не ошибся в оценке силы ветра , я выдавил полный аксель , сделал уши и стало понятно ,что ветер действительно сильный – крыло продолжало сносить. Подо мной было высокогорное плато. Оно было широкое и досадно длинное. Будь у меня еще метров 500 в запасе + этот дурной ветер я его конечно перелетел бы и смог бы дотянуть до Пёрл сити или может деже до Пёрл Харбора. Но у меня их не было . Поэтому надо было готовиться к посадке на плато. Всё плато было покрыто тропическими джунглями. Эти джунги представляют из себя пальмы ,лианы , какие-то хищные деревья с 4-сантиметровым слоем мха и с какой-то странной корневой системой . Корни могут расти прямо из ствола. Они выходят из ствола на высоте 2-х метров и входят в землю на расстоянии 5-8 метров от самого ствола. Кстати под самим стволом можно пройти - ствол висит над землёй на корнях , а корни очень похожи на ноги осьминога. У некоторых деревьев корни растут прям из ветвей . Они свисают вертикально с высоты 3-10 метров и входят в землю. Трава – это отдельная история . Высота у неё достигает до 3-х метров. И она так плотно между собой сплелась , что двигаться в какую-либо сторону невозможно. Но заходя на посадку , то есть выбирая деревья по ниже ,я еще прибывал в счастливом незнании того что меня ждёт. А нет пардон я еще в детстве в какой-то умной книжке читал , что обезьян , крокодилов , и слонов на Гаваях нет. Уже здесь мне сказали , что змеи тоже не доползли с материка. Но всего остального достаточно. Некую пикантность в данную ситуацию привносило то , что что я четко знал , что на Гаваях есть скорпионы. Ну и вот посадка , крыло сразу на 3-х деревьях . Мало того в процессе Самой посадки расчековалась запаска, однако ,сразу выяснилось ,что это весьма кстати- я по ней слез на землю. Мне повезло –крыло не сильно зацепилось за кроны деревьев и через пол часа я уже все упаковал. GPS остался на яхте . Радиостанция в Находке . Телефон был вне зоны приёма. Мне надо было срочно дать знать Алексу или кому-нибудь еще что у меня всё ОК. Где-то пол часа мне понадобилось чтобы выбраться с небольшого ущелья куда я попал. В этом ущелье был самый настоящий водопад. Там я и попил воды перед дальней дорогой. Наконец-то появился сигнал , а в телефоне уже ждала меня СМС-ка от Алекса - “Call me” И я тут же набрал автора СМС- ки . - Алекс , я все нормально . Буду искать в этих джунглях выход с этого плато. Придется заночевать.(было уже около 17.00) На что Александр ответил –,,Позвони ты на минуту позже мы бы за тобой бы выслали вертолёт. Если всё нормально , то двигайся в сторону обрыва. Там должны быть трековые тропы. Только не вздумай спускаться по стене . Keep in touch,, (Будем на связи) Ветер в этот момент стал очень сильным . Однозначно было за 15 метров в секунду(30 узлов) Но сейчас я думал не о ветре , а о том как мне выбраться от сюда. Двигася по этому тропическому лесу было крайне тяжело. Скорость едва доходила до 500 метров в час. Ноги иногда не доставали до земли так как они застревали в траве. А если и доставали , то я натыкался на землю просто напитанную водой. Чтобы двигаться вперёд я часто просто падал на 3-метровую траву чтобы хоть как-то примять её своим весом. Далее вставал перемещался на 30 см вперёд и делал тоже самое. Ну как ледокол ( Это плато находится на высоте около 700 метров над уровнем моря , и поэтому почти все тучи часто висят над этим местом , при этом обильно поливая его дождями. Поэтому грохот водопадов здесь слышен на каждом шагу , в каждом ущелье. ) Чтобы до конца понять что это за место надо исцарапать руки , ноги и лицо до крови , потом занырнуть в лужу в жидкой грязью, потом пойти в баню дабы через кровь и грязь обильно начал выступать пот . Да , прям в баню надо прихватить телевизор дабы еще раз освежить в памяти “Кин-Конг” или” Парк Юрского периода” . Голливуд снимал эти кинокартины километрах в 5 от того места где я сел. И вот наступила темнота . Я примял траву насколько мог , вытащил свой Edel-Exell , одну консоль постелил в качестве матраса , а вторая превратилась в необычайно теплое одеяло на всю ночь. Через пол- часа позвонил Алекс . Сказал , что у него есть план как мне спустится с плато в долину. И завтра мы этот план попытаемся реализовать , а сейчас спокойной ночи. Потом позвонил Дейв- пожарник. ( Это вице – призидент пара клуба. Он мощнейший пилот , летает на акро и катается на кайте. Очень любит импровизировать в воздухе. Алекс про него сказал , что ему всё сходит с рук потому что он –“Very lucky” А однажды , когда мы с Дейвом поехали летать где-то в Гонолулу, я сказал – Дейв – это bed idea если мы от сюда стартанём . На что Дэйв ответил –“Oh man , just relax , I am a king of bad idea” . Дэйву принадлежит еще один весьма содержательный спич. В самом начале как только я начал летать на Оаху , в тот день я был вместе с Дейвом на точке старта , кажется в Макапу . Вот уже стою я пристёгнутый , в шлеме и с клеватами в руках , как вспоминаю , что я забыл спросить очень важный вопрос. Дейв , как у вас здесь насчет правил полёта , может есть какие-нибудь ограничения(any limitations here) То , что он ответил надо слушать в оригинале , ну или по-крайней мере читать. –«Take it easy man , relax , no any rules here , you are in a wild west now”). После Дейва позвонила Черри из Пекина. Сообщила что там ночью -10 с , но пиво Циндао всё-таки продаётся. Потом я крепко заснул . Проснулся в 2 ночи от того что дикие кабаны рычали неподолёку , т.е. я спал 7 часов. Луна яркая как фонарь, миллион звёзд на черном небе , обрывки облаков , несущиеся куда-то, где-то, далеко внизу на горизонте горящий огнями Пёрл Харбор и вся эта картина сопровождалась диким завывания ветра , который дул со скоростью 20 метров в секунду. Соседствовать дальше с кабанами мне решительно не хотелось. На сборы ушло минут 10. И я пополз. В 3 часа пошел сильный дождь. Зато в 4 утра я случайно в темноте наткнулся на трэковую тропу и это была действительно удача. К 7 утра я уже спустился в долину . Посреди этой долины на севере Оаху был какой-то единственный микро населенный пункт , да и тропа , которая успела перерости в грунтовую дорогу тоже вела к нему, однако , почему-то мне сильно не хотелось идти к этому населенному пункту. Огни этого места были уж больно расставлены в шахматном порядке , да и светили они одинакого ярко одним цветом. Наверно , это зона. ( В тот момент я подумал чтоб попасть на такую зону , наверно надо быть очень блатным . Все-таки не Сибирь ) Дорога обогнула весь весь этот странный , обнесенный колючей проволокой , котеджный посёлок и вышла на асфальт. Только тогда я смог увидеть придорожный указатель , который говорил что пред вами находится посёлок для военных. Министерство обороны США. Через 30 минут я нашел остановку и к 12 дня я уже был на яхте.
Pike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свободный художниk писал(а):
кантри c элементами...

Ну ты парень жжошь!!!!!
Береги себя, приключения это здорово, но все же.....
Свободный художниk

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=20110414&postID=5096642973447513832&isPopup=true

Крайний раз редактировалось: Свободный художниk (Вс Янв 27, 2008 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Свободный художниk

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки
extremflyjumper

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:38 am    Заголовок сообщения: пар Ответить с цитатой

Да уж путешествие по джунглиям! Rolling Eyes
Aeros

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: Гавайское прозвище. Ответить с цитатой

Да, Алексей , доигрался что тебе дополнили твоё имя.На форуме там тебе дали прозвище АЛЕКС СПЕЦНАЗ.Давай ещё зажигай и пиши побольше, всё равно тебе делать нечего. А ещё поменяй свой профиль Very Happy
Шмель

Откуда: г Благовещенск "превратим в мекку параглайдинга" Летайте с нами мы ближе к БОГУ.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин если бы можно было ставить оценки, поставил бы по 5и бальной шкале +5! АЛЕКСЕЙ АЛОХА Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Параплан ДВ -> Парафорум ДВ Часовой пояс: GMT + 11
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: